samedi 12 janvier 2019

Tarte aux Pommes Croustillante à la Crème de Cannelle



Tarte aux Pommes Croustillante

à la Crème de Cannelle


Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 pâte brisée ou sablée
- 4 pommes
- 120 g de sucre
- 35 g de Maïzena
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 ml de lait
- 2 cuillères à café de cannelle

Pour le croustillant :
- 60 g d'amandes effilées
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte ou mettez du papier de cuisson.
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle. Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
Faites cuire 30 à 35 minutes.
Une fois la tarte cuite, préparez les amandes caramélisées : faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes et laissez-les cuire sur feu vif sans cesser de mélanger, jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez-les immédiatement à la surface de la tarte.

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