Torsades aux amandes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 150 ml de crème fraîche liquide à
35% de m.g.
- 1 œuf de calibre moyen
- 20g de sucre
- 250g de farine
- 30g de sésame
Pour la farce :
- 250g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
- 1/2 cuiller à café de cannelle
- 30g de beurre fondu
- eau de fleur d'oranger
Préparation :
Dans un bol, battre la crème et l’œuf. Avec un
robot, mélanger la farine, le sésame et le sucre. Ajouter
progressivement les liquides jusqu'à formation d'une boule de pâte.
la filmer et la laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de
la farce et ajouter l'eau de fleur d'oranger en dernier, une cuillère
à soupe à la fois, jusqu'à l'obtention d'une masse compacte.
Veiller à ne pas ajouter trop de liquide, il vaut mieux qu'elle soit
trop sèche que trop humide.
Préchauffer le four à 185°. Diviser la boule de
pâte en deux. Abaisser les pâtons finement , leur texture permet un
étalement aisé.
Disposer la farce au centre de la première abaisse
et l'étaler au rouleau. Terminer en couvrant de la seconde abaisse.
Redonner un coup de rouleau, sans appuyer fortement, à l'ensemble.
Détailler à l'aide d'une roulette des rectangles
d'environ 12 cm x 2 cm. Vriller chaque biscuit.
Les déposer sur la plaque du four chemisée de
papier sulfurisé. Stopper la cuisson dès que les bords commencent à
dorer.
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