mardi 4 août 2020

Confiture de Cerises Burlat au Gingembre, Cannelle et Poivre

 


Confiture de Cerises Burlat

au Gingembre, Cannelle et Poivre


Ingrédients :

- 2 kg de cerises Burlat

- 1 kg gr de sucre cristal

- 2 gr d’agar-agar

- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

- 1 bonne pincée de poivre noir

 

Préparation :

Lavez et dénoyautez les cerises.

Mettez-les dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre et les épices. Remuez bien. Couvrez, et laissez macérer toute la nuit.

Portez le mélange à ébullition, ajoutez l’agar-agar, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement.

Si vous aimez la confiture avec des morceaux de fruits, laissez-la telle quelle. Si vous préférez une confiture plus homogène, vous pouvez les mixer plus ou moins avec un mixer plongeant.

Mettre en pots stérilisés.

Liens utiles :

https://riton-cooking.blogspot.com/2020/08/confectionner-des-confitures.html

 

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