Confiture de Cerises Burlat
au Gingembre, Cannelle et Poivre
Ingrédients :
- 2 kg de cerises Burlat
- 1 kg gr de sucre cristal
- 2 gr d’agar-agar
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- 1 bonne pincée de poivre noir
Préparation :
Lavez et dénoyautez les cerises.
Mettez-les dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre et les épices. Remuez bien. Couvrez, et laissez macérer toute la nuit.
Portez le mélange à ébullition, ajoutez l’agar-agar, et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement.
Si vous aimez la confiture avec des morceaux de fruits, laissez-la telle quelle. Si vous préférez une confiture plus homogène, vous pouvez les mixer plus ou moins avec un mixer plongeant.
Mettre en pots stérilisés.
Liens utiles :
https://riton-cooking.blogspot.com/2020/08/confectionner-des-confitures.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire