Gelée de pommes
Ingrédients (pour 2l de gelée) :
- 1.5Kg de pommes *
- 1Kg de sucre
- 1.5 litres d’eau
- le jus de 2 citrons
* éviter les pommes douces. Avec des pommes acidulées ou acides la gelée sera plus consistante :
- Granny Smith
- Reine des Reinettes
- Braeburn
Préférez les pommes bio, ou celles du jardin, non traitées, car nous n'allons pas les éplucher.
Préparation :
Couper les pommes en quatre ou en huit sans les éplucher. Ajouter l’eau, porter à ébullition dans la bassine à confiture ou un faitout jusqu’à ce que les pommes soient bien cuites.
Étaler une étamine dans une passoire et placer la passoire sur un récipient.
Récupérer les pommes avec une écumoire et les placer dans l'étamine pour recueillir le jus.
Verser un litre de jus dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition en écumant régulièrement.
Après 10 à 15 minutes, vérifier la consistance de la gelée en versant quelques gouttes sur une assiette froide. Mettre en pots stérilisés.
Liens utiles :
https://riton-cooking.blogspot.com/2020/08/confectionner-des-confitures.html
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