Vin de Laurier
Attention : personnellement je prépare cet apéritif avec du laurier sauce et non pas avec du laurier haie, qui est toxique si on le laisse macérer trop longtemps.
Ingrédients (pour 1 litre) :
- 40 feuilles de jeunes pousses de
laurier sauce ou 50g
- 1 litre de vin (rouge, blanc ou rosé)
- 20 cl d'eau de vie
- 200 g de sucre
Préparation :
Dans un pot en terre, mettre les feuilles de laurier avec l'eau de
vie et le sucre; laisser macérer le tout pendant 3 jours.
Au
bout des 3 jours, ajouter 1 litre de vin et laisser macérer encore 2
jours.
Filtrer et mettre en bouteille.
Personnellement je le préfère quand il est élaboré à partir de vin rouge, un petit Merlot du pays d'Oc par exemple, ou un rouge du Ventoux, que l'on trouve facilement en cubitainer de 3 ou 5 litres.
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