samedi 23 novembre 2019

Vin de Laurier


 

Vin de Laurier


Attention : personnellement je prépare cet apéritif avec du laurier sauce et non pas avec du laurier haie, qui est toxique si on le laisse macérer trop longtemps.

Ingrédients (pour 1 litre) :

- 40 feuilles de jeunes pousses de laurier sauce ou 50g
- 1 litre de vin (rouge, blanc ou rosé)
- 20 cl d'eau de vie
- 200 g de sucre

Préparation :

Dans un pot en terre, mettre les feuilles de laurier avec l'eau de vie et le sucre; laisser macérer le tout pendant 3 jours.

Au bout des 3 jours, ajouter 1 litre de vin et laisser macérer encore 2 jours.

Filtrer et mettre en bouteille.

Personnellement je le préfère quand il est élaboré à partir de vin rouge, un petit Merlot du pays d'Oc par exemple, ou un rouge du Ventoux, que l'on trouve facilement en cubitainer de 3 ou 5 litres.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire