Gelée de Sureau Noir
sureau yèble |
Ingrédients :
Préparation :
Lavez le sureau et égouttez-le.
Égrappez les baies à l'aide d'une fourchette.
Versez les fruits dans le faitout. Laissez éclater les grains à
feu doux pendant cinq minutes. Écrasez-les légèrement. Laissez
refroidir et passez les baies de sureau au moulin à légumes, grille
fine, par petites quantités successives. Si vous désirez une gelée
limpide, vous devez presse le jus obtenu à l'étamine. Pour ce
faire, placez une petite quantité de fruits dans une étamine et tordez
de façon à récolter un maximum de liquide.
On peut également utiliser un petit pressoir, bien plus pratique.
Pesez le jus obtenu et versez-le dans la bassine à confiture.
Ajoutez-y le même poids de sucre, la pectine et le jus de citron.
Tout en tournant, faites chauffer la gelée et comptez deux minutes
de cuisson à partir de l'ébullition. Écumez.
Mettre en pots stérilisés.
Liens utiles :
https://riton-cooking.blogspot.com/2020/08/confectionner-des-confitures.html
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