dimanche 9 août 2020

Confiture de Bigarades (Oranges Amères)

 

 

Confiture de Bigarades

(Oranges Amères)

Ingrédients :

- 2Kg d’oranges amères

- 2 oranges douces non traitées

- le jus d’un citron

- 1.2 litres de gelée de pommes

- 1.5kg de sucre cristallisé, 500g de cassonade

 

Préparation :

Presser les oranges amères. Peser 500g de jus et réserver les pépins dans une mousseline.

Rincer et brosser les oranges douces à l’eau fraîche et les couper en fines rondelles.

Dans une bassine à confiture, pocher ces rondelles avec 200g de sucre et 20cl d’eau. Maintenir l’ébullition jusqu’à ce que les rondelles soient transparentes et souples. Ajouter la gelée de pommes, le jus d’oranges, 1kg de sucre, le jus de citron et les pépins dans la mousseline.

Porter à ébullition en remuant délicatement. Écumer. Maintenir la cuisson à feu vif pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Écumer encore. Retirer la mousseline. Redonner un bouillon, vérifier la nappe avec une assiette froide.

Mettre en pots stérilisés.

Liens utiles :

https://riton-cooking.blogspot.com/2020/08/confectionner-des-confitures.html


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