vendredi 31 juillet 2020

Confiture d'Abricots aux Amandes



Confiture d'Abricots aux Amandes


Préparation : 60 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

- 1 kg d'abricots dénoyautés

- 700 g de sucre

- 100 g d'amandes effilées

- 1 gousse de vanille

- ½ jus de citron

 

Préparation :

Couper les abricots en morceaux et les faire macérer une nuit dans le sucre et le citron.

Portez le mélange sucre abricot à ébullition sur feu vif, bien mélanger pour ne pas laisser accrocher au fond du chaudron. Laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps..

En fin de cuisson, ajouter les amandes effilées (test pour la cuisson: une goutte de confiture doit se figer sur une assiette froide).

Mettre en pots stérilisés.

Liens utiles :

https://riton-cooking.blogspot.com/2020/08/confectionner-des-confitures.html

 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire