Confiture d'Abricots aux Amandes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 kg d'abricots dénoyautés
- 700 g de sucre
- 100 g d'amandes effilées
- 1 gousse de vanille
- ½ jus de citron
Préparation :
Couper les abricots en morceaux et les faire macérer une nuit dans le sucre et le citron.
Portez le mélange sucre abricot à ébullition sur feu vif, bien mélanger pour ne pas laisser accrocher au fond du chaudron. Laissez à ébullition pendant 15 minutes en remuant et en écumant de temps en temps..
En fin de cuisson, ajouter les amandes effilées (test pour la cuisson: une goutte de confiture doit se figer sur une assiette froide).
Mettre en pots stérilisés.
Liens utiles :
https://riton-cooking.blogspot.com/2020/08/confectionner-des-confitures.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire