jeudi 2 mai 2024

Naans au Fromage



Naans au Fromage

Origine : Inde


Ingrédients (pour 500 g de pâte) :

- 500g de farine T55
- 125g de yaourt nature entier (bulgare)
- 40g d’huile
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 220g d’eau froide
- 1 boite de vache qui rit
- ghee (beurre clarifié)

Préparation :

Mettez tous les ingrédients, sauf la vache qui rit et le ghee dans la cuve de votre robot.

Mélangez avec le crochet pétrisseur pendant une bonne dizaine de minutes puis faites pousser dans un endroit tiède pendant 1h30 à 2h.

Dégazez la pâte en appuyant dessus et versez-la sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 9 ou 10 boulettes. On peut conserver ces pâtons dans des boîtes plastique au réfrigérateur pendant plusieurs jours.

Étalez une première boulette en une petite crêpe aplatie avec un petit rouleau à pâtisserie. Mettez une « vache qui rit » au centre (en l’écrasant un peu pour casser le triangle). Rabattez doucement la pâte autour du fromage. Fermez bien pour rendre le tout totalement hermétique et éviter ainsi que le fromage sorte. Reposez la boulette sur le plan de travail. Étalez doucement au rouleau.

Pour les faire cuire, on peut le faire avec une crêpière ou encore à la poêle. Mettez les naans à cuire sur la plaque chaude (200°C) puis posez un couvercle. Le naan va gonfler et surtout « buller ». Faites-les cuire de chaque côté.

Option : dès qu’ils sont prêts, mettez un peu de beurre clarifié (du ghee) à la surface.


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