Saucisse Fraîche au four
Une petite recette personnelle. Pour la réaliser il faut une grosse saucisse fraîche. Une Morteau non fumée est idéale.
Le vin blanc, pas trop sec, pourra être un Jura (Chardonnay par exemple).
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 1h
Cuisson : environ 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 saucisse
fraîche
- 1 gros oignon jaune
- 1Kg de pommes de terre
- vin blanc
- crème fraîche
- romarin
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez l’oignon et coupez-le en deux dans le sens de la
longueur. Éliminez la partie amère, en dessous, là où se
trouvent les racines. Émincez-le en fines tranches.
Éparpillez les lamelles d’oignon sur le fond d’un grand plat
à four. Posez la saucisse sur le lit d’oignons.
Préchauffer le four à 180°.
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches plutôt
fines : 2 à 3mm. Déposez les lamelles de pomme de terre autour
de la saucisse.
Parsemez de quelques pincées de romarin, salez et poivrer les
pommes de terre.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Sortez le plat du four et étalez environ 6 cuillères à soupe de
crème fraîche sur les pommes de terre.
Enfournez encore pour 30 minutes.
Bon appétit
Henri
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