Brownies aux Fruits Secs
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g d'huile de noisette ou de noix
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 2 œufs
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 pincée de bicarbonate et 1 pincée
de sel
- 100 g de fruits secs (noix,
noisettes, noix de pécan…)
Préparation :
Coupez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux. Faites fondre 1m30, lissez avec un fouet et ajoutez l'huileDans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat
Ajoutez alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez, il faut que ce soit homogène
Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation
Versez dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et saupoudrez avec un peu de noix que vous aurez réservé
Enfournez 25 minutes à four préchauffé à 180°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire