dimanche 22 décembre 2019

Poulet Yassa




Poulet Yassa


Origine : Sénégal

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 cuisses de poulet avec leurs pillons
- 2 oignons
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre (de cidre par exemple)
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 gros cube Maggi (ou 2 petits)
- quelques feuilles de laurier
- quelques baies roses
- sel
- 2 carottes
- riz
- huile de tournesol ou d'arachide pour la cuisson

Préparation :

Préparez la marinade à l'avance: épluchez et émincez les oignons. Mélangez-les avec la moutarde, le vinaigre, le jus du citron, les feuilles de laurier, les baies roses et le sel. Recouvrir les morceaux de poulet avec cette marinade et laisser les saveurs se mélanger pendant au moins 2 heures au frigo (toute une nuit ce n'en sera que meilleur). Retournez le poulet de temps en temps.

Dans le four préchauffé à 210°C faites griller les morceaux de poulet marinés. Il doivent juste être dorés à l'extérieur, le reste de la cuisson s'effectuera avec les oignons.

Pendant ce temps faites revenir les oignons égouttés dans une grande cocotte avec de l'huile. Lorsque le poulet est doré, ajoutez-le aux oignons ainsi que les carottes coupées en morceaux, versez-y le reste de la marinade et 1 verre d'eau.

Laissez mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes en fonction de la taille du poulet, rajouter un peu d'eau si le jus vient à manquer.

Faites cuire du riz. Servir dans un grand plat avec le riz déposé au bord, le poulet au milieu et les oignons par dessus.

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