Saucisse de Morteau aux Lentilles
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 1h
Cuisson : environ 1h
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- 500 g de lentilles vertes du
Puy
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 saucisses de Morteau
- 200 g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 saucisses de Morteau
- 200 g de lard fumé
- épices
- huile d'olive
- bouquet garni
- huile d'olive
- bouquet garni
Préparation :
Coupez l'oignon et
faites-le blondir dans de l'huile d'olive.
Ajoutez la carotte coupée en petits bouts et faites
les revenir 1 ou 2 min.
Ajouter au moins 1 litre d'eau et les lentilles : ne
pas en mettre de trop au début il vaut mieux en remettre pendant la
cuisson. Laissez cuire à feu doux voire très doux: il ne doit y
avoir des toutes petites bulles.
Ajouter du gros sel, du poivre, des baies rouges, un
peu de noix muscade et bien sûr du thym et du laurier (1 feuille).
Pour donner du bon goût faites cuire les saucisses de Morteau et le
lard dans les lentilles (et non à part) pendant environ 1/2 h. Les
enlever une fois leur cuisson finie et laisser cuire les lentilles
seules.
En fin de cuisson remettez les saucisses dans les
lentilles pour les réchauffer et ajouter une cuillère de moutarde.
S'il vous en reste après un repas vous pourrez
transformer ces lentilles en soupe de lentilles (meilleure avec des
lentilles déjà précuites).
Bon appétit
Henri
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