Ragoût de Porc Antillais
Un plat de Noël traditionnel antillais.
Ingrédients :
- 2 kg d'échine de porc
- 2 oignons
- 6 cive (une belle botte)
- 4 gousses d'ail moyennes (2 pour la
marinade et 2 pour la cuisson)
- 3 feuilles de bois d'Inde
- 3 feuilles de laurier
- 4 branches de thym
- 1/2 bouquet de persil
- piment, poivre, sel
- 6 clous de girofle
- 1/2 verre de vinaigre
- 1 citron vert
- Huile neutre
- Vin (facultatif)
- Eau
Préparation :
Couper la viande en gros morceaux.
Mettre dans un saladier avec : le vinaigre, l'ail, le jus et le
citron écrasé, le sel, le poivre et le piment. Laisser mariner
toute une nuit.
Faire chauffer un peu d'huile, ajouter
les clous de girofle, le thym, les feuilles de laurier et le bois
d'Inde. Ajouter la viande puis laisser rissoler (c'est important).
Ajouter les oignons (coupés en 4 ou
6), cives (coupés en 2 ou 3), persil (entier), l'ail et les épices.
Déglacer avec le vin (facultatif)
sinon avec l'eau de la marinade. Laisser mijoter puis arroser d'eau à
hauteur de la viande.
Ajouter le piment. Couvrir et laisser
cuire 40 à 45 min (tout dépend de la viande). Faire cuire à
découvert jusqu'à réduction du jus (pas trop quand même).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire