dimanche 22 décembre 2019

Poulet Cocotte Grand-mère





Poulet Cocotte Grand-mère




Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 poulet en morceau
- 125 g de lardons natures
- 125 g d'oignons
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de champignons de Paris
- 25 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre

Préparation :

Éplucher les oignons et les émincer. Dans une cocotte, faire fondre 50g de beurre. Y faire dorer les lardons avec les oignons et les champignons 8 à 10 minutes. Les réserver.

Ajouter 30 g de beurre dans la cocotte et y faire colorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Peler les pommes de terre et les couper en carrés.

Déglacer le poulet avec le vin blanc. Ajouter sel, poivre, bouquet garni et bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes sur feu doux. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

Faire sauter les pommes de terre à la poêle avec l'huile, saler.

Au bout de 45 minutes, remettre les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte. Mélanger et laisser mijoter 15 minutes.

Servir avec les pommes de terre.


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