dimanche 22 décembre 2019

Délice d'Amandes



 

Délice d'Amandes


Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 200 g de chocolat noir
- 125 g de poudre d'amandes
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d'eau
- 5 biscuits secs
- ½ litre de crème anglaise
- vermicelles chocolat

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau.
Ajouter la crème, la poudre d'amande et les biscuits réduits en miettes.
Verser la préparation dans un moule. Faire prendre au réfrigérateur, 3 heures minimum.
Au moment de servir, démouler en passant rapidement le fond du moule dans un bain d'eau chaude.
Couper le pain de chocolat en fine tranches puis déposer deux tranches sur chaque assiette nappée de crème anglaise. Saupoudrer de vermicelles chocolat.

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