dimanche 22 décembre 2019

Tian provençal




Tian provençal


Ingrédients :

- 6 belles courgettes
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 5 grosses tomates à chair ferme
- 3 aubergines
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert
- 6 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de thym
- 2 c. à soupe de persil plat
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 feuille de laurier
- 60 g de parmesan

Préparation :

Lavez les courgettes, aubergines et poivrons, essuyez-les. Détaillez-les en rondelles. Pelez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en tranches.

Émincez les oignons. Pelez les tomates, épépinez et coupez-les en tranches épaisses. Pelez et émincez 2 gousses d'ail.

Préchauffez le four th.6 (180°C). Badigeonnez l'intérieur d'un tian de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Éparpillez les oignons émincés dans le fond. Rangez les rondelles de pommes de terre en une couche régulière. Saupoudrez de thym, ajoutez le laurier émietté, salez et poivrez.

Sur les pommes de terre, intercalez les rondelles de courgettes, d'aubergines, de poivrons et des tranches de tomates. Ajoutez le persil haché et mélangez avec l'ail. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Parsemez de gousses d'ail entières non épluchées.

Enfournez pendant 40 min.

Ciseler le basilic. Mélangez-le avec le parmesan. Sortez le tian du four. Étalez le mélange ail parmesan. Assaisonnez légèrement. Remettez le tian au four th.7 (200°C) et faites gratiner 10 min.

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