Souris d'Agneau Confites au Porto
Pour cette recette, il faut vous y prendre à l'avance. Commandez les souris suffisamment tôt, car il s'agit d'un morceau que le boucher n'a pas souvent en stock.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 souris d'agneau
- 5 échalotes
- clou de girofle
- 5 gousses d'ail
- thym (très généreusement)
- 2 feuilles de laurier
- poivre
- sel
- huile d'olive
- pomme de terre
- 40 cl de porto
Préparation :
Préchauffer le four à 90°C-100°C (thermostat
3-4).
Faire revenir les souris d'agneau dans l’huile
d’olive de façon à bien les colorer. Réserver.
Faire revenir les échalotes émincées.
Y ajouter : le thym, les feuilles de laurier, les
clous de girofle, l’ail en chemise et enfin les souris.
Saler, poivrer et mouiller avec le Porto.
Faire cuire au four cocotte fermée mais non lutée
pendant 7 heures.
A la 6ème heure, retirer les souris pour faire
réduire la sauce et lui donner une consistance sirupeuse.
Servir avec les pommes de terres simplement
bouillies.
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