dimanche 22 décembre 2019

Entrecôtes Mirabeau aux Olives et aux Anchois



Entrecôtes Mirabeau

aux Olives et aux Anchois



Ingrédients (pour 2 personne) :

- 2 entrecôtes de 300 g chacun
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 petite boîte de filets d’anchois à l’huile
- 100 g de beurre
- 1 cuillère. à soupe d’huile
- brins d’estragon
- poivre

Préparation :

Épongez les filets d’anchois dans du papier absorbant. Mixez-en six avec le beurre pour obtenir un beurre d’anchois homogène. Réservez-le au frais.
Détaillez le reste des filets d’anchois très finement dans la longueur. Plongez les olives 2 min dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez et détaillez-les en rondelles.
Huilez une poêle épaisse et faites-la chauffer. Saisissez-y les entrecôtes à feu vif 3 min par face, puis éteignez le feu, couvrez la poêle et laissez reposer 5 min.
Disposez les entrecôtes dans un plat de service chaud, décorez-les d’un quadrillage avec les lanières d’anchois. Répartissez les olives et le beurre d’anchois en petites parcelles, poivrez, décorez de feuilles d’estragon.
Servez aussitôt, avec des frites par exemple, ou des pommes de terre sautées.



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