Nasi Goreng
Le fameux petit déjeuner indonésien.
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g
de riz long grain
- 12 grosses crevettes cuites décortiquées
- 300 g de filet mignon de porc
- 4 œufs
- 15 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons nouveaux, du gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- 12 grosses crevettes cuites décortiquées
- 300 g de filet mignon de porc
- 4 œufs
- 15 cl de lait de coco
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons nouveaux, du gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation :
Faire bouillir 45 cl
d'eau, verser le riz et réduire le feu. couvrir et laisser cuire 20
minutes jusqu'à complète absorption de l'eau. Remuer les grains de
riz avec une fourchette; retirer du feu.
Émincer le filet mignon, les oignons et l'ail.
Faire chauffer 2 cuillères d'huile dans une sauteuse et faire revenir la viande et les crevettes, ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et le curry et les faire revenir 2 minutes ; saler, poivrer, verser le lait de coco et la sauce soja, remuer et laisser cuire 5 minutes.
Faire cuire les œufs à la poêle avec le reste d'huile, saler et poivrer les blancs.
Mélanger le riz à la sauce et le dresser sur un plat, déposer les œufs dessus et parsemer de coriandre.
Émincer le filet mignon, les oignons et l'ail.
Faire chauffer 2 cuillères d'huile dans une sauteuse et faire revenir la viande et les crevettes, ajouter les oignons, l'ail, le gingembre et le curry et les faire revenir 2 minutes ; saler, poivrer, verser le lait de coco et la sauce soja, remuer et laisser cuire 5 minutes.
Faire cuire les œufs à la poêle avec le reste d'huile, saler et poivrer les blancs.
Mélanger le riz à la sauce et le dresser sur un plat, déposer les œufs dessus et parsemer de coriandre.
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