dimanche 22 décembre 2019

Cookies Moelleux Chocolat et Noisettes




Cookies Moelleux Chocolat et Noisettes 


Une recette de cookies absolument sublime.
 

Ingrédients :

- 150 g de beurre
- 275 g de farine
- 2 petits œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. café de bicarbonate
- 1 c. à café de levure chimique
- 125 g de sucre
- 125 g de cassonade
- 20 g de cacao non sucré
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de noisette
- 1 tablette de Toblerone
- 100 g de chocolat blanc
 

Préparation :

Mélangez dans un bol les 2 sucres, la vanille, le beurre fondu et les œufs, fouettez bien
Ajoutez alors le cacao, la levure, le sel et bicarbonate (facultatif)
Ajoutez enfin la farine en mélangeant bien
Brisez les noisettes, coupez le chocolat blanc et le Toblerone en morceaux irréguliers avec le couteau et ajoutez à la base
Placez le tout au congélateur 15 minutes ou 20/30 min au frigo
Préparez 2 plaques de cuisson avec du papier cuisson, et préchauffez le four (chaleur tournante) 180°C
Faites des boulettes de pâte de tailles identiques et disposez-les sur les plaques en espaçant un peu entre chaque cookie qui va s'étaler
Cuire à 180°C pendant 9 à 10 minutes max, sortez du four et laissez refroidir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire