Tzatziki
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 concombres
- 2 yaourts grecs
- 2 gousses d'ail
- un bouquet de menthe fraîche
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de vinaigre
- sel, poivre ou piment d’Espelette
- 2 yaourts grecs
- 2 gousses d'ail
- un bouquet de menthe fraîche
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de vinaigre
- sel, poivre ou piment d’Espelette
Préparation :
Râper
le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l'astuce
est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).
Dans un saladier, mettre les yaourts, l'huile, le
vinaigre, le poivre et les gousses d'ail écrasées.
Hacher ou couper en morceaux très fins la menthe et
la rajouter dans le saladier.
Essorer le concombre râpé et l'ajouter à la
préparation. Saler si nécessaire et mélanger.
Mettre au frais au moins 2 heures et servir.
Déguster seul, avec du pain ou en accompagnement de
salades.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire