dimanche 22 décembre 2019

Gâteau à la Carotte





Gâteau à la Carotte


Un surprenant gâteau. Personne ne devinera qu'il contient des carottes râpées. 

Ingrédients :

- 300 g de carottes
- 200 g de sucre roux
- 150 g de beurre
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuiller à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade moulue
- 100 g de raisins secs
- 50 g de noix concassées
- 3 cuillers à soupe de lait

Préparation :

Éplucher et râper les carottes.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre. Hors du feu ajouter les œufs et mélanger. Ajouter les carottes et mélanger. Réserver.
Faire préchauffer le four à 170°.
Mélanger la farine, la levure et les épices. Passer ce mélange au tamis tout en l'incorporant à la préparation de carottes. Ajouter les raisins secs, les noix et le lait.
Faire cuire au four dans un moule beurré pendant 1 heure.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire