Poulet au Cidre
Cuisson : 1h15
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet (ou 4 escalopes)
- 1 kg de pommes
- 25 cl de cidre brut
- 200 g de lardons fumés
- cannelle
- 2 dl de crème fraîche
- 1 oignon
- sel et poivre
- 1 kg de pommes
- 25 cl de cidre brut
- 200 g de lardons fumés
- cannelle
- 2 dl de crème fraîche
- 1 oignon
- sel et poivre
Préparation :
Couper le poulet en
morceaux. Dans une cocotte, avec un mélange beurre-huile, faire
revenir le lard fumé pendant 10 minutes, le réserver sur une
assiette et faire revenir à la place l'oignon émincé et le poulet
en morceaux.
Pendant ce temps, saler, poivrer et peler les pommes,
les couper en gros quartiers, les ajouter dans la cocotte, y remettre
également les lardons et mouiller le tout avec les 25 cl de cidre.
Saupoudrer d'une pincée de cannelle avant de couvrir
la cocotte et laisser cuire 1 h à feu très modéré.
Disposer poulet, pommes et lardons dans un plat
creux, en gardant au chaud. Saupoudrer le fond de la cocotte d'une
cuillère à café de sucre en poudre, laisser caraméliser 3
minutes, puis mouiller avec un demi-verre de cidre et ajouter la
crème fraîche.
Donner quelques bouillons et verser cette sauce sur
la fricassée de poulet.
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