dimanche 22 décembre 2019

Poulet au Cidre





Poulet au Cidre




Cuisson : 1h15
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 poulet (ou 4 escalopes)
- 1 kg de pommes
- 25 cl de cidre brut
- 200 g de lardons fumés
- cannelle
- 2 dl de crème fraîche
- 1 oignon
- sel et poivre
 

Préparation :

Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, avec un mélange beurre-huile, faire revenir le lard fumé pendant 10 minutes, le réserver sur une assiette et faire revenir à la place l'oignon émincé et le poulet en morceaux.

Pendant ce temps, saler, poivrer et peler les pommes, les couper en gros quartiers, les ajouter dans la cocotte, y remettre également les lardons et mouiller le tout avec les 25 cl de cidre.

Saupoudrer d'une pincée de cannelle avant de couvrir la cocotte et laisser cuire 1 h à feu très modéré.

Disposer poulet, pommes et lardons dans un plat creux, en gardant au chaud. Saupoudrer le fond de la cocotte d'une cuillère à café de sucre en poudre, laisser caraméliser 3 minutes, puis mouiller avec un demi-verre de cidre et ajouter la crème fraîche.

Donner quelques bouillons et verser cette sauce sur la fricassée de poulet.

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