Magret de Canard, Sauce au Porto
et au Confit d'Oignons
Préparation : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 900 g de filet de canard
- 4 c. à soupe de confit d’oignon
- 1 dl de porto rouge
- 1 dl de crème légère
- sel et poivre
Préparation :
Faites bien chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Déposez-y les filets de canard avec le côté de la peau vers le bas.Baissez la flamme et faites cuire la viande pendant ± 10 min, à feu doux. Salez et poivrez et faites cuire l'autre côté pendant ± 6 min (la viande doit encore être rosée).
Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez la graisse de cuisson et ajoutez le porto. Ajoutez le confit d'oignon ainsi que la crème. Laissez réduire, tout en mélangeant.
Coupez les filets de canard en oblique, en fines tranches. Servez la sauce séparément. Accompagnez de pommes noisettes et d'une petite salade.
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