Magret de Canard Sauce aux Prunes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 beau magret
- 2 échalotes
- 4 cl de vin rouge
- 1 cuillère café de fond de veau
déshydraté
- 8-10 prunes
- 1 cuillère à café de sucre
Préparation :
Cuire 6 minutes sur feu moyen, enlever le surplus de graisse, retourner le magret et cuire 6 minutes supplémentaire. La viande est saignante. Pour obtenir un magret « à point », prolonger la cuisson de 1’30 de cuisson par face.
Retirer le magret de la poêle, saler, poivrer la chair, envelopper la viande dans du papier aluminium et laisser reposer au moins 10 minutes.
Émincer finement les échalotes et les faire suer dans un peu de matière grasse, dans une casserole. Lorsqu’elles sont translucides, déglacer avec le vin rouge mélangé au fond de veau. Laisser frémir pour faire réduire le vin de moitié.
Laver les prunes, les couper en 2 ou 4, ôter le noyau, placer dans la casserole et ajouter 2 cuillères à soupe d’eau. Laisser compoter pendant 6-8 minutes sur feu doux, à couvert jusqu’à mi-cuisson.
Ajouter une ou deux cuillère à soupe d’eau si le liquide s’évapore trop rapidement.
Trancher le magret en biais. Placer la moitié des tranches sur chaque assiette préalablement réchauffée au four, entourer la viande de sauce aux prunes.
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