Épaule d'agneau à la Marocaine
Ingrédients :
- 1 épaule d'agneau
- 5 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil plat
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de Paprika
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 5/6.
Dans un mortier ou un grand bol, broyer l'ail écrasé,
les épices, le persil, le sel, le poivre avec de l'huile d'olive de
façon à obtenir une pâte.
Taillader la chair de l'épaule d'agneau à l'aide
d'un couteau bien aiguisé directement dans le plat de cuisson.
L'enduire avec le mélange obtenu en insistant bien de façon à
faire pénétrer la préparation.
Rajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1/4
de verre d'eau dans le fond du plat.
Enfourner et laisser cuire environ 1h30.
Servir avec une semoule aromatisée au Ras el Hanout
ou au 4 épices.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire