mercredi 26 décembre 2018

Gâteaux de Dattes



Gâteaux de Dattes

Origine : Maroc

Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min

  

Ingrédients

La farce :
- 500 g de dattes
- 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- blanc d’œuf

La pâte :
- 500 g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 250 g de margarine, 1 yaourt d’arôme de vanille
-
du sucre glace 

Ingrédients

La pâte :
Mélangez la farine avec le sucre glace, la margarine et le yaourt. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien molle et lisse.

La farce :

Lavez les dattes, enlevez le noyau et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. (vous pouvez aussi utiliser de la pâte de dattes) ajoutez la cannelle, le beurre, les graines de sésame et l’eau de fleurs d’oranger puis mélangez bien.
Étalez la pâte finement et découpez-la en cercles avec un emporte-pièce. 
Badigeonnez les contours des cercles avec du blanc d’œuf. Faites des boulettes avec la pâte de dattes et déposez-les au milieu des cercles de pâte. Refermez pour former un petit croissant et soudez les bords en les pressant avec les doigts.
Disposez les gâteaux sur une plaque huilée, piquez-les à la fourchette pour qu’ils ne gonflent pas et faites cuire dans un four préchauffé à 180 °, pendant environ 15 minutes.
Ils doivent prendre une couleur dorée. Une fois cuits, les saupoudrer de sucre glace des deux côtés. Vous pouvez utiliser un sac plastique dans lequel vous mettez quelques cuillers à soupe de sucre glace. enfermez une vingtaine de gâteaux dans le sac et secouez.


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