vendredi 28 décembre 2018

Colombo de Porc



Colombo de Porc

Origine : Antilles

Préparation : 2 h
Cuisson : 1 h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 kg de porc
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 piment antillais
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- le jus d’un demi citron vert
- 4 cuillères à café d’épices à Colombo
- 1 bouquet garni
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 25 g de beurre

Préparation :

Découper le porc en morceaux. Éplucher les légumes, les laver, les égoutter. Peler et émincer les oignons. Couper les aubergines et les courgettes en rondelles. Peler les gousses d’ail. Laver le piment.
Faire dorer les cubes de viande avec l’huile et le beurre dans une cocotte. Ajouter les oignons et l’ail. Remuer.
Ajouter les rondelles d’aubergines et les courgettes, et le bouquet garni. Couvrir d’eau bouillante, jeter la poudre de Colombo en remuant. Laisser cuire 1 h30 à feu doux. A mi-cuisson, mettre le piment entier ; le retirer en fin de cuisson.
Avant de servir, arroser avec le jus de citron vert. Bien remuer une dernière fois et servir.
Parsemer de persil haché.

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