Boeuf Tikka Masala
Origine : Inde
Ingrédients :
- 500 g de bœuf
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre frais (2
cm)
- coriandre
Les épices:
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 à 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de graines de
moutarde
- 1/2 cuillère à café de piment
Préparation
Dans un bol, mélanger toutes les épices et leur ajouter environ 100 ml d'eau tiède. Verser ce mélange sur la viande. Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Ajouter le poivron coupé en lanières. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter les tomates préalablement ébouillantées, pelées, épépinées et concassées et parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Dès que les tomates auront bien fondues et que la sauce sera bien liée, stopper la cuisson.
Servir avec du riz basmati.
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