vendredi 28 décembre 2018

Boeuf Tikka Masala




Boeuf Tikka Masala

Origine : Inde


Ingrédients :

- 500 g de bœuf
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre frais (2 cm)
- coriandre

Les épices:
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 à 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
- 1/2 cuillère à café de piment

Préparation

Faire chauffer du ghee (ou beurre clarifié ou mélange beurre-huile) dans une sauteuse, y faire blondir les oignons coupés en fines lamelles. Ajouter l'ail pressé et le gingembre frais râpé. Ajouter la viande coupée en cubes et laisser dorer 5 minutes.
Dans un bol, mélanger toutes les épices et leur ajouter environ 100 ml d'eau tiède. Verser ce mélange sur la viande. Laisser mijoter une vingtaine de minutes. Ajouter le poivron coupé en lanières. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Ajouter les tomates préalablement ébouillantées, pelées, épépinées et concassées et parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Dès que les tomates auront bien fondues et que la sauce sera bien liée, stopper la cuisson.
Servir avec du riz basmati.

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