Confiture d'Oranges au Gingembre
Ingrédients :
Préparation :
Lavez les oranges avec une brosse. Séchez les. Coupez les
oranges en fines rondelles et les mettre dans un récipient en inox,
terre ou grès. Versez l'eau, le citron et laissez mariner toute une
nuit.
Le lendemain, pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles.
Placez les rondelles dans un nouet
de gaze ou de tissu fin et fermez à l'aide d'un fil. Plonger le
sachet dans la confiture et mettre à cuire environ 1 heure à
feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez alors le sucre
cristal et remettre à cuire pour 1 heure de nouveau en remuant
régulièrement. Vérifiez la cuisson en laissant refroidir une
cuillère de confiture dans une assiette froide. Elle doit se figer.
Retirez le sachet de gingembre.
Mettre en pots stérilisés.
Le gingembre peut être réutilisé pour faire de la confiture de gingembre ou
du gingembre confit.
Liens utiles :
https://riton-cooking.blogspot.com/2020/08/confectionner-des-confitures.html
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