mercredi 26 décembre 2018

Confiture d'Oranges au Gingembre




Confiture d'Oranges au Gingembre


Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn

Ingrédients :

- 2 kg de fruits
- 3 kg de sucre cristal
- 2 jus de citron
- 2 litre d'eau
- 500g de gingembre

Préparation :

Acheter des oranges bio et de préférence en hiver.

Lavez les oranges avec une brosse. Séchez les. Coupez les oranges en fines rondelles et les mettre dans un récipient en inox, terre ou grès. Versez l'eau, le citron et laissez mariner toute une nuit.
Le lendemain, pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. Placez les rondelles dans un nouet de gaze ou de tissu fin et fermez à l'aide d'un fil. Plonger le sachet dans la confiture et mettre à cuire environ 1 heure à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajoutez alors le sucre cristal et remettre à cuire pour 1 heure de nouveau en remuant régulièrement. Vérifiez la cuisson en laissant refroidir une cuillère de confiture dans une assiette froide. Elle doit se figer.
Retirez le sachet de gingembre.

Mettre en pots stérilisés.

Le gingembre peut être réutilisé pour faire de la confiture de gingembre ou du gingembre confit.

Liens utiles :

https://riton-cooking.blogspot.com/2020/08/confectionner-des-confitures.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire