Houmous Libanais
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h.
Ingrédients (pour 8-10 personnes) :
- 1 bol de pois chiches secs
ou
- une boîte de pois chiches (250 à
260g égouttés)
- 1 jus de citron
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 60 ml d'huile d'olive
- 50g de tahin (pâte de sésame)
- 2 gousses d'ail hachées
- quelques cuillerées à soupe d'eau
- sel, poivre
- paprika
S'ils sont en boîte, on peut les utiliser tels quels.
- 2 gousses d'ail hachées
- quelques cuillerées à soupe d'eau
- sel, poivre
- paprika
Préparation :
Si les pois chiches sont secs, les faire tremper dans de l'eau, au moins 4 heures. Égoutter, mettre dans une casserole, couvrir largement d'eau, porter à ébullition. Laisser frémir 1 heure à découvert, égoutter.S'ils sont en boîte, on peut les utiliser tels quels.
Dans les deux cas, enlevez la peau des
pois chiches en les pressant entre deux doigts.
Mixer les pois, le jus de citron,
l'huile, l'ail, la pâte de sésame, l'eau et le sel pour obtenir une
purée crémeuse. Ajouter de l'eau si nécessaire et mixer à
nouveau.
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