Confiture de Bananes, Rhum et Vanille
Ingrédients :
Préparation :
Mettre la chair des bananes dans une casserole avec la cassonade.
Comme j'aime bien la confiture avec des morceaux, j'écrase avec
une fourchette. Mais on peut passer au mixeur plongeant à la fin de
la recette si l'on souhaite une confiture très lisse.
Ajouter la vanilline d'une gousse entière en raclant l'intérieur
avec l'ongle du pouce. Et ajouter le vieux rhum ambré.
Mettre sur feu moyen et cuire en mélangeant régulièrement avec
une cuiller en bois. Laisser cuire au moins 25 minutes à partir de
l'ébullition. Si l'on veut une confiture lisse, il faut mixer avec
le mixeur plongeant, puis laisser recuire un peu plus (10 minutes).
Mettre en pots stérilisés.
Liens utiles :
https://riton-cooking.blogspot.com/2020/08/confectionner-des-confitures.html
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