mercredi 26 décembre 2018

Confiture de Bananes, Rhum et Vanille



Confiture de Bananes, Rhum et Vanille



Ingrédients :

- 1kg de chair de bananes
- 550g de cassonade
- 30ml (3cl) de rhum ambré
- 1 ou 2 gousses de vanille

Préparation :

Mettre la chair des bananes dans une casserole avec la cassonade.
Comme j'aime bien la confiture avec des morceaux, j'écrase avec une fourchette. Mais on peut passer au mixeur plongeant à la fin de la recette si l'on souhaite une confiture très lisse.
Ajouter la vanilline d'une gousse entière en raclant l'intérieur avec l'ongle du pouce. Et ajouter le vieux rhum ambré.
Mettre sur feu moyen et cuire en mélangeant régulièrement avec une cuiller en bois. Laisser cuire au moins 25 minutes à partir de l'ébullition. Si l'on veut une confiture lisse, il faut mixer avec le mixeur plongeant, puis laisser recuire un peu plus (10 minutes).

Mettre en pots stérilisés.

Liens utiles :

https://riton-cooking.blogspot.com/2020/08/confectionner-des-confitures.html



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire