mercredi 26 décembre 2018

Boulettes Grillées au Curry Sauce Courgettes







Boulettes Grillées au Curry Sauce Courgettes


Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- Pour les boulettes :
- 2 gros oignons
- 500 g de haché porc et bœuf
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre
- 1 trait de lait
- 3 cuillères à soupe rases de curry
- Pour la sauce :
- 1 cuillères à soupe de margarine
- 2 petites courgettes
- 20 cl de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche liquide
- coriandre fraîche

Préparation :

Placer dans le bol du mixer : les oignons, l'œuf, la chapelure, la viande, le lait, le curry, le sel et poivre. Mixer le tout.
Façonner des petites boulettes et les déposer sur une assiette. Faire fondre la margarine dans une cocotte et mettre les boulettes à griller.
Couper les courgettes en tout petits dés. Lorsque les boulettes sont colorées, déglacer avec le vin blanc. Mélanger. Ajouter un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter environ 1/2 heure. Surveiller qu'il reste toujours du liquide.
Ajouter les courgettes. Prolonger la cuisson environ de 10 à 15 minutes. Lorsque les courgettes sont cuites : ajouter la crème, du sel et poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer une bonne fois et servir sur un beau plat, décorer avec la coriandre ciselée, avec du riz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire