vendredi 28 décembre 2018

Gâteau de Riz Créole



Gâteau de Riz Créole


Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de riz spécial dessert
- 1/2 l de lait
- 3 œufs
- 110 g de sucre
- 3 noix de beurre
- 200 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 cuillères à soupe de rhum
- sel, gousse de vanille égrainée

Préparation :

Faire cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis l'égoutter. Porter le lait à ébullition avec la vanille et verser le lait. Cuire à feu doux 25 minutes. Le riz doit être moelleux.
Préchauffer le four à 180°C. Hors du feu, incorporer les œufs battus, le sucre, le sel, 1 noix de beurre et le rhum.
Verser le tout dans un moule à cake et cuire au bain marie dans le four pendant 30 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, préparer la crème au chocolat. Verser un fond d'eau dans une casserole, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Faire fondre en remuant. Hors du feux ajouter la crème et le beurre.
Démouler le gâteau et verser la crème au chocolat dessus.
Pour finir... Pour compléter l'effet créole, vous pouvez servir ce gâteau avec des tranches de caramboles.


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