Quiche aux Brocolis Jambon et Roquefort
Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 2 têtes de brocolis
- 1/2 jambonneau
- 1 tranche (ou 1+1/2) de roquefort ou
bleu d’Auvergne
- 6 œufs
- 600g de crème liquide entière
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Préparer la migaine en mélangeant les œufs et la crème. Couper le demi jambonneau en petits morceaux. On peut bien sûr prendre des tranches épaisses de jambon. Couper le fromage en morceaux. Ajouter le jambon et le fromage dans la crème , puis les brocolis (même si ils sont encore chauds). Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade fraîchement râpée.
Verser dans le cercle de 24cm de diamètre pour 4,5cm de hauteur, foncé de pâte.
Cuire sur 190-200°C pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le centre ne tremble presque plus.
Couper en tranches et servir chaude ou tiède.
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