Gâteau Coco Bananes et Pépites de Chocolat
Ingrédients / pour 8 personnes
Pour
le fond :
-
250 g de farine, 185 g de beurre, 85 g de sucre en poudre, 5 jaunes
d’œufs
-
1 cuillère à café bombée de levure chimique
Pour
le milieu :
-
4 grosses bananes bien mûres, 2 cuillères à soupe de sucre en
poudre
-
1 cuillère à soupe de rhum ou plus suivant les goûts
-
Le jus d'un demi citron, 1 bonne poignée de pépites de chocolat
Pour
les rochers coco :
-
6 blancs d’œufs, 200 g de sucre en poudre, 200 g de noix de coco
râpée
Préparation :
Le milieu : Écrasez les bananes à la fourchette avec le jus de citron, ajoutez le sucre et le rhum et mélangez bien. Étalez sur le fond de pâte, et répartissez dessus les pépites de chocolat.
Le dessus : Battez les 6 blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter, ajoutez délicatement la noix de coco aux blancs d’œufs.
Décorez votre gâteau avec la préparation à la noix de coco à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Faites cuire 40 min environ à 170°, tout en surveillant la cuisson du gâteau. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
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