mercredi 26 décembre 2018

Caviar d'aubergines



Caviar d'aubergines

Origine : Maroc

Ingrédients :

- 2 grosses aubergines
- 3 tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- une poignée d'olives vertes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- purée de piment

Préparation :

Peler les aubergines et les couper en morceaux fins. Pré-cuire les morceaux à la vapeur. Elles doivent être fondantes. Arroser du jus d'1/2 citron.
Couper les olives en rondelles.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Y jeter les dés d'aubergines, les olives, les tomates, les rondelles d'olive et les deux gousses d'ail pressées. Ajouter les épices et doser le piquant à votre convenance.
Laisser cuire à couvert au moins 30 minutes, puis à découvert en mélangeant fréquemment jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.
Cette salade tiède d'aubergines se mange en entrée avec du pain. Elle peut également accompagner divers plats, c'est un véritable délice avec une friture de poissons.

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