vendredi 28 décembre 2018

Cake aux Olives et Jambon Cru



Cake aux Olives et Jambon Cru


Ingrédients

- 4 œufs
- 160 g d'olives vertes
- 200 g de jambon cru
- 150 g de gruyère râpé
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de vermouth

Préparation

Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Fouettez longuement au batteur électrique la farine et la levure, les œufs, l'huile et les vins.
Ajoutez les olives rincées et dénoyautées, le jambon coupé en dés et le gruyère râpé.
Vérifiez l'assaisonnement.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1 h 10 environ.
Vérifiez la cuisson.
Démoulez et laissez refroidir.
Servez avec un coulis de tomates


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