vendredi 28 décembre 2018

Soupe Minestrone au Pistou



Soupe Minestrone au Pistou


Préparation : 30 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de haricots blancs
- 100 g de haricots verts
- 150 g de gros macaronis
- 4 tomates
- 3 courgettes
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 feuilles de sauge (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Pour le pistou :

- 1 bouquet de basilic
- 4 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Écossez les haricots blancs. Nettoyez les haricots verts, coupez-les en deux. Taillez les courgettes en bâtonnets. Épluchez et coupez en dés les pommes de terre. Émincer les oignons. Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en morceaux.

Dans un faitout, places les courgettes, l'oignon ainsi que les tomates. Ajoutez l'huile d'olive. Laissez revenir doucement pendant 5 minutes.
Versez 3 litres d'eau froide, jetez-y les haricots blancs et la sauge. Faites cuire 40 minutes en écumant régulièrement. Salez à mi-cuisson.

Ajoutez les haricots verts, les pommes de terre et les macaronis. Laissez cuire 20 minutes. Salez et poivrez.

Préparez le pistou. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées et le parmesan. Malaxez tous les ingrédients et incorporez l'huile d'olive progressivement. Versez la moitié du pistou dans la soupe.

Servez aussitôt et présentez le reste du pistou à part.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire