vendredi 28 décembre 2018

Riz au Lait à l'Orange



Riz au Lait à l'Orange


Préparation: 10 min
Cuisson: 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes):

- 180 g de riz rond
- 1 L de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 orange
- écorces d'orange confite (facultatif)

Préparation:

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 min.
Pendant ce temps, prélever le zeste de l'orange et la presser.
Égoutter le riz et le faire cuire dans une casserole contenant le lait, le jus d'orange et le zeste coupé très finement (environ 45 min).
Lorsque le riz a absorbé tout le lait, sortir la casserole du feu et ajouter le sucre, l'oeuf battu et les écorces d'orange confites coupées en petits morceaux.
Bien mélanger et verser dans des ramequins.
A consommer bien froid, à la sortie du frigo.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire