mercredi 26 décembre 2018

Confiture de Prunes au Thym et Rhum








Confiture de Prunes au Thym et Rhum




Ingrédients (pour 12 pots environ) :

- 3 kg de prunes dénoyautées
- 1.5 kg de sucre en poudre
- 3 branches de thym
- 15 cl de rhum brun

Préparation :

Dénoyauter les prunes, les mettre dans un récipient en inox avec le sucre en alternant (pour chaque kilo de prunes saupoudrer dessus 500g de sucre). Laisser reposer une nuit.
Verser le mélange dans la bassine à confiture. Effeuiller le thym et emballer les feuilles dans une gaze ou une grosse boule à thé, Plonger celle-ci dans la confiture. Ajouter le jus de citron. Faire chauffer. Aux premiers bouillons, réduire et faire cuire à feu moyen pendant 45 minutes environ.
Ajouter le rhum. Laisser cuire encore 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire