vendredi 28 décembre 2018

Tarte Lorraine au Fromage Blanc



Tarte Lorraine au Fromage Blanc


Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte à l'huile :
- 300 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe rase de sucre
- 1 œuf

Pour l'appareil:
- 500 g fromage blanc battu (à 40 %)
- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 1/4 l de lait
- 3 bonnes cuillère à soupe de farine

Préparation :

Mélanger farine et levure. Faire une fontaine avec la farine. Y mettre le lait, l'huile, le sucre, l'œuf battu et une pincée de sel. Bien mélanger le tout et former une boule. Laisser reposer environ 15 minutes puis étaler au rouleau et placer dans un moule à bords hauts (type moule à manqué).
Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes, le fromage blanc et le sucre. Puis ajouter le lait et une pincée de sel. Ajouter la farine tamisée (attention aux grumeaux !). Battre les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser cette préparation sur le fond de pâte.
Enfourner Th 5 (150°C) pendant 1 heure à 1h15. Démouler sur une grille.

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