Tarte Lorraine au Fromage Blanc
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour la pâte à l'huile :
- 300 g de farine
- 1 paquet de levure
chimique
- 5 cuillères à soupe de
lait
- 5 cuillères à soupe
d'huile
- 2 cuillères à soupe
rase de sucre
- 1 œuf
Pour l'appareil:
- 500 g fromage blanc
battu (à 40 %)
- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 1/4 l de lait
- 3 bonnes cuillère à
soupe de farine
Préparation :
Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes, le fromage blanc et le sucre. Puis ajouter le lait et une pincée de sel. Ajouter la farine tamisée (attention aux grumeaux !). Battre les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser cette préparation sur le fond de pâte.
Enfourner Th 5 (150°C) pendant 1 heure à 1h15. Démouler sur une grille.
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