Pâtes Fraîches
Ingrédients :
- 200 g de semoule fine
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 5 g de sel
- prévoir un peu de farine et d'eau
tiède pour la mise au point
Préparation :
Mixer l'ensemble et mettre au point avec un peu de farine.
Former une boule lisse et homogène. Réserver dans un papier film alimentaire pour éviter la formation de croûte. Laisser au repos 30 minutes.
Fariner le plan de travail parfaitement propre, car la moindre poussière accroche la pâte. Vous jetez ou "fleurez" un peu de farine sur le plan de travail, pour éviter à votre pâton de coller ainsi que votre rouleau à pâtisserie et vos mains.
Enlever le papier film de notre pâton.
Fariner le rouleau à pâtisserie. Poser la pâte à abaisser,
fariner le dessus et le dessous. Diviser en 4 parts égales, il sera
plus facile d'abaisser la pâte.
Abaisser chaque pâton. La pâte doit
devenir une feuille très fine. Fariner le plan de travail et la pâte
au fur et à mesure de l'élargissement de la feuille de pâte.
Bien entendu, cette opération est plus facile avec un laminoir à pâtes.
Dérouler les lanières et laisser
sécher. Il suffira de secouer les tagliatelles pour que l'excédent
de farine se détache. Il existe des séchoirs à pâtes, n'hésitez pas.
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