Sauce Bolognaise
Une sauce bolognaise comme il se doit, sans tomate, ou presque.
Ingrédients (6 personnes) :
- 15 g de beurre
- 3 tranches de pancetta
- 350 g de bœuf haché
- 1 oignon finement haché
- 1 carotte coupée en fines rondelles
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 100 g de foies de volailles hachés
- 4 cuillerées à soupe de vin blanc
sec
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 1 cuillerée à soupe de concentré
de tomate
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre
Préparation :
Dans une grande poêle ou une casserole, faites fondre le beurre puis faites revenir 10 minutes à feu doux le lard, l’oignon, le céleri et la carotte.Ajoutez le bœuf et tournez doucement jusqu'à ce qu'il commence à dorer, puis ajoutez les foies de volaille et faites-les sauter 1 à 2 minutes en remuant.
Versez le vin, le bouillon, le concentré de tomates,
la noix de muscade, salez et poivrez.
Amenez à ébullition, puis laissez mijoter une heure
en remuant de temps à autre.
Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud avec des
tagliatelle, des lasagne ou des spaghetti.
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