mercredi 26 décembre 2018

Sauce Bolognaise





Sauce Bolognaise




Une sauce bolognaise comme il se doit, sans tomate, ou presque.

Ingrédients (6 personnes) :

- 15 g de beurre
- 3 tranches de pancetta
- 350 g de bœuf haché
- 1 oignon finement haché
- 1 carotte coupée en fines rondelles
- 1 branche de céleri coupée en dés
- 100 g de foies de volailles hachés
- 4 cuillerées à soupe de vin blanc sec
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel et poivre

Préparation :

Dans une grande poêle ou une casserole, faites fondre le beurre puis faites revenir 10 minutes à feu doux le lard, l’oignon, le céleri et la carotte.
Ajoutez le bœuf et tournez doucement jusqu'à ce qu'il commence à dorer, puis ajoutez les foies de volaille et faites-les sauter 1 à 2 minutes en remuant.
Versez le vin, le bouillon, le concentré de tomates, la noix de muscade, salez et poivrez.
Amenez à ébullition, puis laissez mijoter une heure en remuant de temps à autre.
Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud avec des tagliatelle, des lasagne ou des spaghetti.

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