vendredi 28 décembre 2018

Parmentier de Boudin Noir au Lait de Coco et Noisettes



Parmentier de Boudin Noir

au Lait de Coco et Noisettes

Origine : Antilles

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 boudins noir aux oignons (ou nature selon préférence)
- 8 pommes de terre à purée
- 1 à 2 cuillère à soupe de sucre roux
- 15 à 20 cl de lait de coco
- 2 pommes Gala
- 4/5 cuillères à soupe de noisettes hachées
- sel et poivre

Préparation :

Dans un premier temps, peler et couper les pommes en morceaux, les mettre dans une casserole, y ajouter un fond d’eau, saupoudrer d’un peu de sucre roux selon si vos pommes sont une race sucrée ou non et votre envie. Laisser mijoter à petit feu pendant 30 minutes et réduire les pommes cuites en compote et réserver.
Pendant la cuisson des pommes, éplucher les pommes de terres, les couper en cubes et les plonger dans de l’eau salée et bouillante, les laisser cuire pendant 30 minutes, piquer avec un couteau les morceaux pour voir si elles sont cuites. Réduire le tout en purée (presse purée manuel recommandé) y ajouter ensuite le lait de coco jusqu'à obtenir une texture bien fondante (ajouter au besoin l’eau de cuisson de la purée) et pas trop liquide, saler, poivrer.
Dans un plat à four de 4 personnes mettre la chair à boudin que vous aurez préalablement pelée à froid. Passer la chair avec un fond d’eau au micro-ondes afin de la rendre malléable, celle-ci doit pouvoir une fois chaude être facile à écraser à la fourchette pour garnir le fond du plat. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Disposer la compote de pommes sur le dessus du boudin, puis ajouter la purée de pommes de terre et enfin terminer par saupoudrer sur le dessus du plat les noisettes hachées.
Passer le plat au four pendant 25 minutes.

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