vendredi 28 décembre 2018

Sablés au Parmesan et Piment d'Espelette



Sablés au Parmesan et Piment d'Espelette


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (6 personnes) :

- 60 g de farine
- 60 g de beurre salé
- 60 g de parmesan finement râpé
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1/2 cuillère à café de graines de pavot
- 1/2 cuillère à café de graines de sésame

Préparation :

Mélanger le beurre mou, la farine et le parmesan râpé pour obtenir une pâte sablée. Incorporer le piment ainsi que les graines de pavot. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer au frigo pendant 1h.
Fariner le plan de travail pour y étaler la pâte ainsi obtenue. Découper la pâte avec des emporte-pièces et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en y ajoutant au dernier moment les graines de sésame pour décorer.
Mettre au four à 180° et les faire dorer. Faire très attention à ce que le sablé soit encore moelleux à l'intérieur.
Laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller.
Pour finir... Servir avec un kir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire