vendredi 28 décembre 2018

Soupe Indienne à la Tomate



Soupe Indienne à la Tomate


Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de tomates coupées en 4
- 80 g d'échalotes émincées
- 1 petit bâton de cannelle
- 3 graines de cardamome verte
- 2 clous de girofle
- 5 g de pâte d'ail et de gingembre
- 3 g de curcuma
- 2 g de piment en poudre
- 1 gousse d'ail en fines lamelles
- 2 g de graines de thym
- 35 g de ghee, sel

Préparation :

Mixer le gingembre et l'ail avec un peu d'eau jusqu’à ce que ça soit bien fin.
Chauffer le ghee. Ajouter les épices : cannelle, cardamome, clou de girofle. Remuer afin que les épices infusent bien dans la graisse pendant au moins 5 minutes. Puis ajouter les échalotes et les faire revenir.
Ajouter la pâte d'ail et de gingembre et laisser revenir à feu doux pour que les arômes se dégagent. Ajouter la poudre de piment et la poudre de curcuma. Ajouter les quartiers de tomates et ajouter de l'eau (juste assez pour couvrir les tomates afin qu'elles puissent cuire).
Quand elles sont presque cuites, vous pouvez ajouter 20 g de noix de coco râpée. Quand les tomates sont cuites, passez à la passoire.
Dans de l'huile, faire revenir la gousse d'ail en lamelles avec les graines de thym. Verser dans la soupe de tomate, bien mélanger.
Servir tiède dans une petite assiette creuse dans laquelle vous pouvez mettre quelques petits cubes de tomates fraîches.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire