vendredi 28 décembre 2018

Porc Sauté au Chou Chinois et au Gingembre



Porc Sauté au Chou Chinois

et au Gingembre


Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 200 g d'échine de porc
- 10 feuilles de chou chinois
- 2 petits oignons nouveaux
- 30 cl de sauce soja
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz (facultatif)
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- coriandre fraîche

Préparation :

Mélanger la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz et le gingembre. Couper le porc en lamelles. Verser la marinade sur le porc et laisser reposer 10 minutes (ne pas laisser la viande plus longtemps, elle deviendrait dure)
Enlever les côtes dures des feuilles de chou puis émincer le vert. Couper les oignons avec un peu de vert en fines tranches.
Égoutter la viande et récupérer la marinade. Faire sauter le porc 3 minutes sur feu vif avec les oignons dans un peu d'huile de tournesol, ajouter la marinade et le chou et faire sauter encore 3 minutes.
Servir avec du riz et ajouter de la coriandre ciselée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire