Porc Sauté au Chou Chinois
et au Gingembre
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 200 g d'échine de porc
- 10 feuilles de chou chinois
- 2 petits oignons nouveaux
- 30 cl de sauce soja
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de vinaigre de
riz (facultatif)
- 1 cuillère à café de gingembre
frais râpé
- coriandre fraîche
Préparation :
Mélanger la sauce soja, le sucre, le
vinaigre de riz et le gingembre. Couper le porc en lamelles. Verser
la marinade sur le porc et laisser reposer 10 minutes (ne pas laisser
la viande plus longtemps, elle deviendrait dure)
Enlever les côtes dures des feuilles
de chou puis émincer le vert. Couper les oignons avec un peu de vert
en fines tranches.
Égoutter la viande et récupérer la
marinade. Faire sauter le porc 3 minutes sur feu vif avec les oignons
dans un peu d'huile de tournesol, ajouter la marinade et le chou et
faire sauter encore 3 minutes.
Servir avec du riz et ajouter de la
coriandre ciselée.
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