vendredi 28 décembre 2018

Cake aux Olives et au Parmesan



Cake aux Olives et au Parmesan


Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 250 g de farine
- 4 œufs
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl d'huile d'olives
- 200 g d'olives vertes
- 200 g de parmesan
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C(thermostat 5-6).
Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, le sachet de levure.
Faire une fontaine et y casser les œufs. Mélanger les ingrédients en ajoutant progressivement le vin blanc. Verser l'huile d'olive et remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter les olives et le parmesan à la pâte.
Verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire pendant 50 min.
Laisser refroidir et couper en tranches fines.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire